动态公告

动态公告

您当前所在位置:首页 > 动态公告 > 动态公告

示范中心组织研讨式教学方法探讨集体备课

发布:导弹发射与定向瞄准技术国家级实验教学示范中心 浏览:199 时间:2016/4/23 16:23:14 << 返回
       为有效提高示范中心承担的本科生“导弹发射技术”专业课程教学效果,加强教学互动,激发学员学习兴趣,10月8日下午,发射教研室组织了研讨式教学方法在“导弹发射技术”课程中应用探讨的集体备课。
       首先,示范中心副主任、二系主任谢建结合去年承担“导弹发射技术”课程教学任务时采用研讨式教学模式的组织方式、实施方法、教学效果等情况,重点讲解了教学过程中教员讲授、学员自学、课内提问、课堂研讨、课后大作业等主要教学方法的应用情况。接着,与会教员就研讨式教学方法在“导弹发射技术”课程中应用的一些疑问展开了积极讨论,重点对组织方法、课堂研讨的考评、课程考核、促进学员自学的方法措施等进行了深入地探讨。最后,大家一致决定在今年的课程教学中将引入研讨式教学模式,并就各章节的学员研讨内容和教学组织方式进行了分工安排。
       通过此次研讨式教学方法的交流与探讨,大家一致认为,在课程中施行研讨式教学模式,能有效激发学员的学习主动性,增强教学互动,必将显著提高“导弹发射技术”的教学效果。
上一篇:示范中心组织与学员一旅开展秋季学期教学座谈会
下一篇:示范中心组织外专业学员实验室参观活动
地址:  电话:
Copyright © 2014 - 2015 All Rights Reserved 技术支持:西安观止
网站总访问量: