管理制度

首页 > 管理制度
中心严格执行第二炮兵工程大学制定的有关实验室管理规章制度,在学校和控制工程系的统一领导下,制订了中心发展规划、课程建设目标和设备更新计划。
为保证中心运行的规范性和可持续发展,以及加强人才和队伍建设,学校制定了一系列规章制度:
1.第二炮兵工程大学实验室规则;
2.第二炮兵工程大学实验室建设与管理规定;
3.第二炮兵工程大学实验室仪器设备管理规定;
4.第二炮兵工程大学训练部物资采购管理办法;
5.第二炮兵工程大学训练部教学物资仪器设备招标管理暂行办法。
6.第二炮兵工程大学引进地方大学优秀博士毕业生留校任教措施;
7.导弹测试与控制实验教学中心开放基金管理办法;
8.第二炮兵测控工程专业生长干部学历教育人才培养方案;
9.第二炮兵工程大学实验室建设与管理规定。
中心在落实主任负责制的同时,制订了一系列制度保证各项工作的有序运行:
1.导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心日常管理规定;
2.导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心仪器设备使用管理办法;
3.导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心经费管理规定;
4.导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心科研工作管理规定;
5.导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心学术活动规定;
6.导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心大型仪器使用管理规定;
7.导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心开放实验室管理方法;
8.导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心开放基金管理办法;
9.导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心主任职责;
10.导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心教员职责;
11.导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心学员守则。
中心严格执行第二炮兵工程大学制定的有关实验室管理规章制度,在学校的统一领导下,制订了中心发展规划、课程建设目标和设备更新计划。实验教学中心的建设实行项目管理,每年度各子实验中心分别制订本年度的实验项目建设和经费使用计划,中心组织专家论证后实施并定期检查,项目完成后验收、评比。实验技术人员负责实验仪器设备、材料和物资的网上管理及设备维护维修,保障实验室清洁卫生及安全运行,保证实验室资源共享。实验中要求学员正确使用仪器设备,人为损坏仪器设备由个人赔偿。鼓励实验教学中心工作人员参与实验中心的建设和实验教学研究,提高实验技能和实验室管理水平。中心人员实行公开招聘、竞争上岗、定期考核的管理机制。
在教学管理上,中心采取了开放式实验教学模式,其做法是公布开放实验项目,学员可预约实验时间,选择必做实验和选做实验内容以及自行设计实验项目。这种开放式的实验教学模式,大大激发了学员的学习兴趣。中心鼓励学员在课外时间利用实验室的仪器设备,进行毕业设计、科技制作,开展创新性研究。教师利用科研讲座介绍导弹精确制导、测控等发展和自己的研究课题,吸引学员参与教师的科学研究。这些举措深受学员的欢迎,收到了良好的效果。开放式实验教学模式能够把自己的设想变为现实,增强了学员的动手能力,激发了学员对实验教学的兴趣,给学员创新性研究提供了实验平台。

火箭军工程大学导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心 © 版权所有 邮箱 电话:  传真: