导弹精确制导与仿真实验室

    本实验室紧密结合导弹武器装备使用、训练和对精确打击的需要,开展导弹武器模拟训练装备、武器装备效能评估与作战辅助决策、新型导航制导理论与技术等方向的研究,致力于导弹武器的仿真技术、多目标决策技术、先进导航制导与控制技术、智能训练仿真系统和并行仿真计算机技术,为提高武器精确打击能力、武器系统作战能力的形成与提升、作战效能评估和辅助决策提供支持,为促进国家重点学科发展和培养创新型复合军事人才提供条件,是导弹武器长远发展和军事斗争准备急需的有力保障。 
    1990年以来,实验室共完成各种科研项目60余项,获奖25项。其中国家科技进步一等奖1项、二等奖3项,军队科技进步一等奖5项、二等奖7项,军队教学成果一等奖1项;共发表论文280余篇,其中被国际三大检索收录50多篇,出版专著6部,申请专利6项。 
     实验室目前承担着国家重大专项工程、国家自然科学基金、国家技改重点项目、973、863、军队科研等20余项科研项目,在“2110工程”二期和国家重点学科专项建设的支持下,正在开展地磁匹配导航与寻的制导、红外成像制导、激光制导、组合导航的转化应用以及导弹武器系统模拟训练装备等方面的研究和实验条件建设。
    实验室将重点围绕地磁匹配导航、红外成像制导、激光制导、组合导航等新型导航制导理论技术及应用、导弹武器模拟训练装备以及空间作战、地基动能反卫等方面开展科研、教学和人才培养工作,推动地磁导航、红外成像制导、激光制导和组合导航应用研究,为精确制导与仿真技术在导弹武器系统中的应用作出积极努力。
>> 返回列表 <<
火箭军工程大学导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心 © 版权所有 邮箱 电话:  传真: