导弹测试与故障诊断实验室

    导弹测试与故障诊断实验室承担着导弹测试与故障诊断学科研究方向的科研实验任务,以及《导弹测试与发射控制技术》、《走近自主导航》、《故障案例分析》、《实用故障诊断技术》、《导弹测试与故障诊断》、《故障诊断与容错控制》等本科生、研究生和任职教育各层次的教学任务。长期依托实验室开展教学科研工作的教师19人,包括教授1人,副教授4人,讲师14人,形成了以长江学者、国家杰出青年基金获得者、国家教学名师领衔,中青年教师为骨干,活力强、发展后劲大的教学科研团队。
    在导弹快速测试与发射控制、潜在问题分析、故障预报与寿命预测等方面的研究形成了鲜明的特色和优势,相关研究走在了国际同类研究的前列。实验室着力打造高水平、综合性、创新型实验研究平台,形成了基于定量仿真的潜在问题自动化分析、平台性能退化与寿命分析、故障机理分析与快速故障检测诊断试验研究平台。
    实验室始终坚持合作、开放、求真务实、团结奉献、拼搏创新的工作精神和态度,在几十年的建设中,与海内外优秀研究团队建立了良好而密切的协作关系,形成了“海纳百川、有容乃大”的实验室情怀,“追求卓越,追求一流,追求原创”的实验室作风和追求,锻造了实验室特有的文化氛围和品位。
    在科研与学术方面,实验室人员在IEEE、EJOR等国际顶级期刊发表论文30余篇,SCI他引150余次,获得国家杰出青年科学基金的资助。在教学与人才培养方面,《导弹测试与发射控制技术》被评为陕西省精品课,“导弹测控工程专业基础课教学团队”被评为陕西省优秀教学团队,近三年来培养的学生获全国优秀博士论文提名奖1篇,全军优秀博士学位论文1篇,2013年获校优秀博士学位论文2篇,毕业学生在军队学位论文抽查中全部达到优、良水准。
>> 返回列表 <<
火箭军工程大学导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心 © 版权所有 邮箱 电话:  传真: