测控工程专业基础实验室

    测控工程专业基础实验室(以下简称“实验室”),负责测控工程专业基础实验教学。实验室现有实验教学管理人员6名,其中高职2名,中职4名;拥有实验教学场地350余平方米,实验教学仪器373台套。实验室建立了以电机综合实验台、旋转变压器实验箱、惯性仪表实验模块、倒立摆实验模块、液位控制实验装置和控制理论实验箱等为代表的多套测控类实验设备/系统,并配备有多套电子装配实验装置,能够承担我校测试与控制技术领域相关的课程实验和创新实践教学任务,还可为学生提供开放实验环境和课外实践辅导。实验室现承担有“电子基础课程设计”实践课1门,“惯性仪表原理实验”、“自动控制元件实验”、“测试技术基础实验”、“自动控制原理实验”等实验课。同时,在圆满完成课程标准要求的实验实践教学任务基础上,实验室还积极对实验仪器设备进行改造、整合,既提高了实验仪器设备和实验场地的利用率,也极大丰富了可开出的实验项目。
>> 返回列表 <<
火箭军工程大学导弹测试与控制虚拟仿真实验教学中心 © 版权所有 邮箱 电话:  传真: